Ещё в 7-ом веке, для того чтобы продлить хранение рыбы, в Южной Азии применяли варёный рис. Рыба очищалась от чешуи и тщательно солилась, порезанная на кусочки она смешивалась с рисом и помещалась под пресс из камней. После 2-х месячной выдержки, рыба могла храниться ещё целый год.

Ближе к 18-му веку появляется рисовое суши в составе которого были морепродукты, варёный рис, овощи а так же рисовый солод. В это же время поварам открывается рисовый уксус, который значительно снизил время для приготовления суши. Уже в 19 веке выдающийся токийский повар Ёхэй Ханай, исключает маринованную рыбу и применяет только сырую, что так же повлияло на скорость приготовления и специфику вкуса. Такой способ завоевал огромную популярность и явил свету два способа приготовления – Кансай и Эдо. Первый именовался в честь района города Осака – рис готовился особым образом с применением имбиря, различных специй и морепродуктов, при этом упаковка была съедобной, второй же в честь Токио – кусочек рыбы располагался на небольшом комке риса со специями.

На сегодняшний день в магазинах часто можно встретить рис, который предназначен для приготовления суши в домашних условиях, но не имея должного опыта вряд ли удастся достигнуть ожидаемого результата. Именно для ценителей настоящей японской кухни открыты двери ресторанов, в которых можно отведать настоящее суши. Вологда является одним из городов, где суши готовят исключительно по оригинальной рецептуре, что позволит прочувствовать всю глубину классической японской кухни.

Наши повара имеют многолетний опыт в своём ремесле и в точности соблюдают оригинальные рецепты японской и итальянской кухни. Все блюда готовятся только из свежих и натуральных ингредиентов, что гарантирует качество и незабываемый вкус.

Вы здесь: Home

Наш адрес

г. Вологда

ул. Гагарина 23

8-8172-502070

info@502070.ru

Суши ниндзя вологда Мы ВКонтакте

Последние новости

  • Суши и пицца
    Нет ничего прекрасней, чем прийти вечером домой, а на столе тебя ожидает вкусная пицца, горячая и ароматная, или сет из…
  • Как появились суши.
    Ещё в 7-ом веке, для того чтобы продлить хранение рыбы, в Южной Азии применяли варёный рис. Рыба очищалась от чешуи…